Короткий пост про действие

Обычно, когда человек мечтает, то это про то, чего у него нет.

Мечтаем, а делаем привычные действия, поэтому новый результат не случается, мечты не сбываются. Просто мы так устроены из привычек. И сейчас это не про вредные и полезные привычки, а о том, что без привычек мы не выживем, они помогают жить.

Но одновременно и мешают впускать новое в жизнь.
А еще мы привыкли много думать и анализировать. Это приносит пользу, но откладывает результат.
Поэтому иногда надо просто взять и сделать. Отключить все говорилки в голове и сделать.
Я тоже много думаю. А когда устаю думать, то беру и делаю.

Вот и сегодня (вернее уже вчера) сделала вебинар. Долго собиралась.
Сейчас пишу и понимаю. Что пишу как … не знаю как кто, просто выписываю весь сумбур в голове на бумагу.
Сделала сегодня вебинар, весь день сражались с техническми вопросами, волновались с моей помощницей Марией Васильевой. Потом сняла видео для #я_блогер. Теперь вот пишу что на ум приходит. Устала.
Сначала было сильное напряжение, а сейчас большое расслабление от хорошо проделанной работы и удовольствие. Хорошая работа как хороший секс – схожее состояние.

Основной вывод – надо не заморачиваться, а делать. Все равно в уме никогда нельзя просчитать все нюансы. Они всплывают по ходу дела. И важно уметь их во время решать без паники.
Я это сделала!

Ольга Батуева, психолог-коуч, специалист по работе с эмоциональным и профессиональным выгоранием

ОТЗЫВЫ

  • Валентина Попова

    Валентина Попова

    Ольга, спасибо за ваш вебинар по эмоциональному выгоранию! Кажется сегодня это одна из самых актуальных тем нашей жизни. Уже некоторое время читаю Ваши посты и смотрю ваши эфиры. Вот недавно видела передачу Оксаны Байрак с вашим участием.
  • Галина Истомина

    Галина Истомина

    Оля, тебя знаю уже 7 лет. Все твои предыдущие тренинги дали мне знания и возможность поверить в себя, идти и развиваться дальше. Я очень рада, что мне снова представилась возможность пообщаться с тобой, зарядится твоей энергией и вспомнить вещи о которых я начала забывать.
  • Екатерина Селиверстова

    Екатерина Селиверстова

    Я хочу написать отзыв о вебинаре "Любовь и нелюбовь". Эта тема исследовалась мной самостоятельно с 2014 года. И вот этот вебинар словно подвел черту. Ольга все объяснила и разложила по полочкам. Весь вебинар прослушала на одном дыхании.